À mesa com a crise (I)

Não compre  tabuleiros de frango. A diferença de preço ronda os 3 euros/kg.  Ainda por cima, se comprar um frango inteiro e grande, pode, para uma família de quatro, fazer uma refeição e meia : um frango assado e uma canja  substancial. Se tiver cão, guarde as aparas ( sem os ossos).

Se quiser poupar ainda mais, não asse  o frangue no forno, gasta muita energia ( 50 minutos /kg). Parta o bicho com as mãos, exercitando  o grande extensor do polegar e os antebraços ( poupa no ginásio), retire  a pele  e estufe-o com cebolinhas novas e os últimos  tomates da estação. Um golpe de vinho branco, alho e um cheirinho de tomilho-limão e mesa com ele. Uma variação pode ser o  frango  à Marengo ( uma batalha que Napoelão venceu): muito tomate, duas latas de anchovas demolhadas  e oregãos.
Sei que o frango não excita, é assim um bocado como o sexo rotineiro  mas ambos  melhoram com um jeitinho de mãos.

FNV

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5 thoughts on “À mesa com a crise (I)

  1. Obrigado, Filipe.
    Cá em casa ( e na dos meus pais) sempre se comeu frango de várias maneiras.
    A canja é um must.
    Pode não excitar, mas que ainda dá (com imaginação) uns bons petiscos…lá isso dá.
    E como diz é económico. E um arroz ainda pode dar mais rendimentos.
    Abraço

  2. caramelo diz:

    A tirar a pelinha ao franguinho, hem? O colesterolzinho, hem? Assim não admira que o frango não excite muito. Eu gosto de frango de todas as maneiras, incluindo canja (que não tem de ser feita como se estivessemos em convalescência). O meu preferido é o anti-carismático frango guisado com esparguete. Queres um que excite mesmo? Uma indecência? Moamba de frango, à falta de galinha mesmo, com muita malagueta, acompanhado por muita cerveja gelada.

  3. henrique pereira dos santos diz:

    que saudades destes posts

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